Aktuelle Informationen und Neuigkeiten der Freiwilligen Feuerwehr Kronau

Hochzeit

HOCHZEIT. Unser Kamerad Sebastian und seine Frau Sophia haben sich gestern das kirchliche Eheversprechen gegeben.

BRAND: Wohnhausbrand in Bad Schönborn

BRAND. Am frühen Sonntagmorgen um 05:02Uhr alarmierte uns die Leitstelle zur Unterstützung der Feuerwehr Bad Schönborn.

Lehrgang an der Landesfeuerwehrschule absolviert

LEHRGANG ZUM GERÄTEWART. Lehrgang an der Landesfeuerwehrschule absolviert.

Gemarkungsputzaktion

Auch in diesem Jahr hat unsere Jugendfeuerwehr mit ihren Betreuern wieder an der Gemarkungsputzaktion mitgewirkt. Vielen Dank an dieser Stelle an alle Helfer und an den Bauhof für die Organisation und die Verpflegung.

Übung der Einsatzabteiling in der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal

ÜBUNG. Am vergangenen Freitag hatten wir erneut die Möglichkeit, noch einmal auf dem Gelände der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal üben zu können.

Übung der Einsatzabteiling in der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal

ÜBUNG. BRANDHAUS. Am vergangenen Freitag, den 15.03.202 hatten wir die Möglichkeit, auf dem Gelände der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal zu üben.

BRAND: PKW außerorts, BAB 5

BRAND. Mit dem Alarmstichwort B - PKW außerorts BAB 5 wurde die Freiwillige Feuerwehr Kronau zu einem Brand eines PKW zusammen mit der Feuerwehr Waghäusel auf die Autobahn in Fahrtrichtung Norden alarmiert.

TECHNISCHE HILFELEISTUNG: VU eingeklemmte Person BAB 5

TECHNISCHE HILFELEIESTUNG. Am Morgen des 13. März 2024 gegen 10:38 Uhr wurden unsere Einsatzkräfte zusammen mit der Feuerwehr Waghäusel zu einem Verkehrsunfall auf die Autobahn in Fahrtrichtung Norden alarmiert.

Motorsägenausbildung

AUSBILDUNG. An den letzten beiden Wochenenden fand eine Motorsägenaus- und weiterbildung statt.

Belastungsübung Atemschutz

ÜBUNG. Jedes Jahr müssen sich die Feuerwehrleute bestimmten wiederkehrenden Herausforderungen stellen. Hierzu gehört auch die vorgeschriebene,  jährlich durchzuführende Belastungsübung für Atemschutzgeräteträger.

ÜBUNG DROHNENEINHEIT: Thematik Personensuche an einem Gewässer

ÜBUNG DROHNENEINHEIT. Unsere Drohneneinheit führte am letzten Freitag einen Übungsabend zur Thematik Personensuche an einem Gewässer durch. Hierzu wurde eine lineare Struktur in Form eines Bachlaufs gewählt.

Übung: Technische Hilfeleistung

ÜBUNG. Bei der jüngsten Übung am 23. Februar 2024 um 19.00 Ihr der Einsatzmannschaft wurde die Technische Hilfeleistung in Zusammenhang mit einem LKW trainiert.

Noch mehr Artikel und Informationen rund um die Freiwillige Feuerwehr Kronau befinden sich in den folgenden Kategorien:

Weitere Details finden Sie in userer Datenschutzerklärung.